Castilenti - Castilentiverein e.V. Bad Grönenbach

Castilenti, Italien
Der Ort Castilenti liegt auf halber Höhe des Hügelgürtels der Provinz Teramo, entlang dem Einzugsgebiet des Flusses "Fino", im ehemaligen (antiken) Gebiet der Adria Sabiner und der nachfolgenden römischen Kolonie Hatria. Zusammen mit anderen Gemeinden im Fino-Tal (Castiglione MR., Montefino, Bisenti, Arista) bildet der Ort den letzten Ausläufer der Provinz Teramo in Richtung der Provinz Pescara.

Das Gebiet der Gemeinde Castilenti liegt in einer mittleren Höhe von ca. 300 m über dem Meeresspiegel. Die tiefsten Stellen mit 150 m liegen längs des Flusses Fino, die höchsten mit 372 m auf dem Höhenrücken der Villa Romualdo. Das Gemeindegebiet erstreckt sich auf eine Fläche von 23,65 qkm und hat derzeit 1.650 Einwohner.

Link der Partnerschaftsgemeinde "Comune di Castilenti":